terça-feira, 20 de setembro de 2011

Nutrição: Carne Vermelha [Considerações Clínicas]

A promoção da saúde passa, cada vez mais, por equipas multidisciplinares onde todos e cada um desempenham o seu papel... Portanto, as sinergias criadas neste âmbito são sempre de louvar!

Esta temporada é rica em heterogeneidade (cultural e académica), e eu um orgulhoso de poder contar com a vossa colaboração!

Neste sentido venho partilhar convosco a preocupação manifestada pelo nosso atleta Veterinário, Filipe Oliveira, que vem desmistificar um pouco a ideia que a carne bovina é prejudicial à saúde...


Não hesitem em colaborar, certamente cada um terá algo para nos ensinar ou relembrar!
Obrigado Filipe!

Mantenham-se Saudáveis!

Deixem os vosso comentários e sugestões...

O "professor"

2 comentários:

  1. Tudo o que é descrito neste artigo é realmente verdade. O grande problema na alimentação é a pouca variedade que, por várias razões quer pelo pouco tempo que temos para preparar/confeccionar as refeições quer pelos nossos hábitos alimentares, levam a um consumo excessivo deste alimento. É realmente uma excelente fonte de ferro. No entanto, a gordura saturada que contêm e o pouco ou nenhum consumo de horticolas (função protectora do organismo) levam a que haja um aumento de gorduras no sangue. Numa alimentação saudável (equilibrada, variada e completa) concerteza que a carne de vaca tem lugar à mesa. Mas será mesmo isto que acontece? ;) ana

    ResponderEliminar
  2. Não há soluções isoladas ou milagrosas... saúde ou estética é necessário um compromisso sério que conduza a alterações de estilo de vida!

    Nem o danacol resolve o problema do colesterol, ou sequer um cinto de vibrações reduz a gordura abdominal...

    ResponderEliminar