A promoção da saúde passa, cada vez mais, por equipas multidisciplinares onde todos e cada um desempenham o seu papel... Portanto, as sinergias criadas neste âmbito são sempre de louvar!
Esta temporada é rica em heterogeneidade (cultural e académica), e eu um orgulhoso de poder contar com a vossa colaboração!
Neste sentido venho partilhar convosco a preocupação manifestada pelo nosso atleta Veterinário, Filipe Oliveira, que vem desmistificar um pouco a ideia que a carne bovina é prejudicial à saúde...
Vejam o artigo em http://www.beefpoint.com.br/cadeia-produtiva/espaco-aberto/carne-vermelha-consideracoes-clinicas-74647n.aspx
Não hesitem em colaborar, certamente cada um terá algo para nos ensinar ou relembrar!
Obrigado Filipe!
Mantenham-se Saudáveis!
Deixem os vosso comentários e sugestões...
Tudo o que é descrito neste artigo é realmente verdade. O grande problema na alimentação é a pouca variedade que, por várias razões quer pelo pouco tempo que temos para preparar/confeccionar as refeições quer pelos nossos hábitos alimentares, levam a um consumo excessivo deste alimento. É realmente uma excelente fonte de ferro. No entanto, a gordura saturada que contêm e o pouco ou nenhum consumo de horticolas (função protectora do organismo) levam a que haja um aumento de gorduras no sangue. Numa alimentação saudável (equilibrada, variada e completa) concerteza que a carne de vaca tem lugar à mesa. Mas será mesmo isto que acontece? ;) ana
ResponderEliminarNão há soluções isoladas ou milagrosas... saúde ou estética é necessário um compromisso sério que conduza a alterações de estilo de vida!
ResponderEliminarNem o danacol resolve o problema do colesterol, ou sequer um cinto de vibrações reduz a gordura abdominal...