É comum ouvir de quem faz dietas que passam “fome”, e que os
alimentos ingeridos não saciam.
A verdade é que é possível sair da mesa de barriga cheia, e
continuar o regime de restrição calórica… como? Percebendo o que é Densidade Calórica.
O termo Densidade Calórica refere-se ao ratio da quantidade
de calorias pelo volume do alimento (o tamanho).
Um alimento de volume reduzido que seja hipercalórico considera-se que tenha uma Alta densidade calórica. Pelo contrário, alimentos
com Baixa densidade calórica fornece muito menos calorias pela mesma quantidade
de comida, permitindo que se coma “mais” sem que se consumam mais calorias.
Os gelados são um exemplo clássico de alimentos com alta densidade
calórica. Qualquer pessoa consegue comer 1000kcal de gelado.
No entanto, até mesmo os mais esfomeados terão dificuldades
em consumir 1000kcal de espinafres.
Se o objectivo é sair da mesa saciado sem consumir enormes
quantidades de calorias, a chave passa por consumir alimentos hipocalóricos e
volumosos.
Não será novidade que as frutas e os vegetais têm densidades
calóricas muito baixas, especialmente os vegetais verdes e com folhas.
Outros alimentos com baixa densidade calórica são: proteínas
magras, feijões, e naturalmente todas as comidas ricas em fibra.
Resumindo: combinem montes de frutas, vegetais, feijões e proteínas
magras para refeições que vos deixam saciados, sem o fardo calórico.
Apliquem esta dica em, pelo menos, 2 refeições por dia e pouparão
centenas de calorias diárias e ao mesmo tempo estarão satisfeitos com a
quantidade de comida que ingerem.
Haverá sempre lugar para a asneira da semana, aliás estas duas estratégias (densidade + asneira) juntas poderão potenciar imenso os resultados ---> Perder 500g num dia!
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